Продукты:
Тесто:
3 стакана муки,
1 стакан сметаны,
150 г сливочного масла.
Начинка:
2 стакана молотых грецких орехов,
1 стакан сахара,
1 ст. ложка меда,
1 ч. ложка корицы.
Растереть деревянной лопаткой сливочное масло добела, добавить сметану и перемешивать все около 2 минут. Затем понемногу всыпать 1 1/2 стакана муки и замесить тесто.Полученное тесто выложить на стол, добавить еще 1 1/2 стакана муки и продолжать вымешивать 7-10 минут.Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, мед, корицу и все перемешать. Тесто раскатать в круглые пласты диаметром около 30 см и разрезать каждый на 8 продолговатых треугольников. Поверхность теста смазать сливочным маслом, на каждый кусочек положить одинаковое количество начинки и свернуть трубочкой, начиная с широкого конца. После этого трубочки уложить на смазанный маслом противень и выпекать в умеренной духовке 20-30 минут. Поверхность трубочек перед выпечкой можно посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:46