Что нужно на 10 порций оригинального салата:
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 маленький красный нарезанный перец чили
- 6 ст. ложек сливового повидла или соуса
- 2 ч. ложки тертого свежего имбиря
- 2 ч. ложки кунжутного масла
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 350 гречневой лапши
- 1 жареная утка по-пекински или просто жареная или вареная утка
- 1 нарезанный толстыми полосками огурец
- Полпучка нарезанного по диагонали лука
Что нужно на 10 порций оригинального салата:
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 маленький красный нарезанный перец чили
- 6 ст. ложек сливового повидла или соуса
- 2 ч. ложки тертого свежего имбиря
- 2 ч. ложки кунжутного масла
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 350 гречневой лапши
- 1 жареная утка по-пекински или просто жареная или вареная утка
- 1 нарезанный толстыми полосками огурец
- Полпучка нарезанного по диагонали лука
Как приготовить оригинальный салат:
1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или воке. Пожарьте чили в течение 1 минуты на среднем огне. Добавьте сливовый соус, имбирь, кунжутное масло и уксус. Перемешать на медленном огне. Отложите в сторону.
2. Сварите лапшу в соответствии с инструкций на упаковке, процедите и перемешайте с половиной соуса.
3. Отделите мясо утки от костей, порвите на кусочки. Смешайте лапшу, мясо утки, огурец и лук. Полейте оставшимся соусом.
4. Оригинальный салат готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-10-30 17:30
Источник: Gurmania.ru