Продукты:
2 средних баклажана,
4 ст. ложки оливкового масла,
1/4 чашки красного винного уксуса,
2 зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки молотого кумина,
1/2 чайной ложки молотого кориандра,
2 огурца небольшого размера,
2 спелых помидора,
йогурт, соль, перец, зелень по вкусу и желанию.
Баклажаны порезать, посолить и через 30 минут, промакнув бумажным полотенцем, смазав слегка маслом (2 ст. ложки), поставить в духовку под гриль. Очень быстро обжарить до светло-коричневого цвета. Дать немного остыть, приготовить маринад из остатков оливкового масла (2 ст. ложки) и уксуса, добавить чеснок и сухие травы, всё перемешать и убрать в холодильник. Если баклажаны большего размера, то можно порезать на кусочки.
Рекомендуется часа 2 настоять салат в холодильнике.
Порезать помидоры и огурцы, сверху можно немного йогурта положить. Посыпать свежей петрушкой (или другой любимой травой).
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:46