ПАЛТУС, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ

ПАЛТУС, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ

Продукты:

ПалтусНа 4 порции:
Магги Майонез 250 г,
филе палтуса 0,5 кг,
помидоры 250 г,
перец сладкий 1шт.,
лук порей 100 г,
чеснок 1 зубчик,
масло растительное 2 ст. ложки,
лимонный сок 1 ст. ложка,
лимон 1/2 шт.,
петрушка 1 пучок,
соль,
черный молотый перец по вкусу.

Инструкции:

Сладкий перец освободить от семян и нарезать соломкой. Лук порей нарезать кольцами. Спассеровать овощи на растительном масле. Филе палтуса натереть смесью соли, перца, растертого чеснока и лимонного сока. Помидоры бланшировать 1-2 мин. в кипятке, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и уложить в смазанную маслом огнеупорную форму.

Один ломтик филе палтуса уложить на помидоры. На него - пассерованные овощи. Прикрыть вторым ломтиком филе и залить Магги Майонезом. Поставить запекать в хорошо разогретую духовку на 30 мин. Подавать с ломтиками лимона, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #филе #нарезать #перец #помидоры #палтуса

2011-3-10 18:41

Источник: Gurmania.ru