Пасхальный хлеб

Пасхальный хлеб

Что нужно на 12 порций пасхального хлеба:

  • 250 мл теплого молока
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка (14 г) сухих дрожжей
  • 800 г (5 стаканов) пшеничной муки
  • 1 чайная ложка семян укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 60 г крупно нарезанного сливочного масла комнатной температуры
  • 6 яиц
  • Оливковое масло
  • 1 яйцо слегка взбитое яйцо 

 

Как приготовить пасхальный хлеб:

1. Смешайте 60 мл молока и 1 столовую ложку сахара в небольшой миске. Насыпьте дрожжи. Отложите в теплое, без сквозняков место на 5-10 минут.

2. Смешайте муку, семена укропа и соль в большой миске. Сделать углубление в центре. Добавьте смесь дрожжей, сливочного масла и оставшегося молока и сахара. Слегка взбивая венчиком, добавьте в миску 3 яйца. Используйте деревянную ложку, чтобы размешать тесто. Вымесите тесто руками. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите в течение 10 минут или до гладкости и упругости. Положите тесто в большую миску с оливковым маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков место на 1 час 45 минут или пока тесто не удвоится в размерах.

3. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте круглую форму для кекса маслом. Положите тесто в форму, оставив немного для украшения. Слегка прижмите в тесто неочищенные яйца.

4. Разделите оставшееся тесто на 6 частей. Раскатайте каждый кусок теста в тонкую веревку. Образуйте крест над каждым яйцом. Смажьте тесто взбитым яйцом. Отставьте тесто подходить на 10 минут. Выпекайте хлеб 40 минут или до золотистого цвета. Остудите.

5. Пасхальный хлеб готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #тесто #хлеб #пасхальный #слегка #миску

2012-4-8 15:49

Источник: Gurmania.ru