Продукты:
Для теста:
500 г муки,
30 г дрожей,
80 г сахара,
125 мл теплого молока,
щепотка соли,
100 г масла или маргарина,
2 некрупных яйца.
Для смазки:
1 яйцо,
2 ст ложки сгущеного молока.
Для украшения:
140 г тертого миндаля,
70 г цветного мелкого сахара,
вишни,
несколько изюминок.
Насыпать муку в миску, в муке сделать углубление, накрошить дрожжи, добавить 1 ч ложку сахара и половину теплого молока, смешать с небольшим количеством муки. Дать подойти в тепле 15 минут, затем замесить тесто, добавив соль, масло, яйца, остатки сахара, молока. Месить, пока тесто не станет отставать от краев миски и не появятся пузырьки. Накрыть и дать подойти 30 минут.
Еще раз хорошо замесить тесто и раскатать его толщиной в 1 см., вырезать по шаблону 3 петушка и положить на бумагу на противень. Из остстков теста вырезать 3 крылышка и прикрепить их к петушкам. Смешать желток и сгущеное молоко, смазать петушков, украсить миндалем, цветным сахаром, вишнями, изюмом. Выпекать приблизительно 20 минут при 180 градусах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:34