Что нужно на 6 порций пирога с грибами:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 порезанная луковица
- 3 нарубленных ломтика бекона без кожи
- 200 г нарезанных грибов
- 2 ч. ложки свежих листьев тимьяна
- 2 листа раскатанного слоеного теста
- 2 яйца
- 1 чашка сливок
- молодые листья шпината для подачи
Что нужно на 6 порций пирога с грибами:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 порезанная луковица
- 3 нарубленных ломтика бекона без кожи
- 200 г нарезанных грибов
- 2 ч. ложки свежих листьев тимьяна
- 2 листа раскатанного слоеного теста
- 2 яйца
- 1 чашка сливок
- молодые листья шпината для подачи
Как приготовить пирог с грибами:
1. Предварительно разогреть духовку до 220 °C. Поместить противень в духовку.
2. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на интенсивном огне. Добавить лук и бекон. Готовить в течение 4 минут. Добавить грибы и тимьян. Готовить в течение 3 минут. Отставить в сторону, чтобы охладить.
3. Выложить раскатанное тесто в две смазанные жиром круглые формы так, чтобы тесто было поднято на 12 см выше дна по стенкам формы.
4. Выложить поровну смесь грибов, бекона и лука по тесту в две формы.
5. Взбить яйца, сливки, соль и перец. Залить половиной смеси один пирог, второй половиной смеси другой пирог.
6. Поставить формы на горячий противень. Печь пирог с грибами и беконом в течение 30 минут или пока не появится золотистая корочка.
7. Подавать пирог с молодыми листьями шпината.
8. Пирог с грибами готов.
Пирог с яблоком и курагой
Пирог с шампиньонами
Греческий пирог
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-7-5 10:59