ПИРОГ С СЫРОМ

ПИРОГ С СЫРОМ

chese.jpgПродукты:
250 г муки,
200 г сливочного масла или маргарина,
4 яйца, соль,
400 г сладкого перца (красного и желтого),
по 1 пучку петрушки, укропа и зеленого лука,
750 г творога,
40 г крахмала,
200 г сыра гауда,
молотый черный перец.

   Из муки, 150 г мягкого сливочного масла или маргарина, 1 яйца и 1/2 ч. л. соли замесить гладкое тесто, завернуть его в фольгу и положить на 1 час в холодильник. Перец очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень также мелко нарезать. 50 г мягкого сливочного масла взбить. Добавить сначала 3 яйца, затем творог и крахмал. 1 ст. л. зелени и перца оставить для украшения, остальную зелень добавить в начинку вместе со сладким перцем и 175 г тертого сыра. Приправить солью и молотым черным перцем. Половину охлажденного теста раскатать в виде круга диаметром 26 см и положить на смазанное жиром дно разъемной формы соответствующего размера. Сделать наколы вилкой. Оставшееся тесто раскатать в виде полоски размером 70 х 6 см и положить ее вдоль бортика формы. На тесто выложить начинку и разровнять. Выступающий бортик из теста загнуть на начинку. Посыпать 25 г тертого сыра. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180° на нижнем уровне в течение 1 часа. Дать остыть. Посыпать оставшейся зеленью и сладким перцем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #положить #яйца #начинку #тесто #сыра #сливочного #масла #перцем

2011-3-10 14:10

Источник: Gurmania.ru