Продукты:
на 2 кг помидор,
полпучка укропа,
полпучка регана (или базилика),
полпучка кинзы,
полпучка петрушки,
5-6 зубчиков чеснока,
2 -3 болгарских перца,
для любителей острого можно использовать еще стручок горького перца.
Маринад:
на литр воды
70 г соли,
70 г сахара,
1 ч ложка лимонной кислоты.
Зелень помыть, мелко нарезать ножом (не использовать блендеры, миксеры, только вручную ножиком). Чеснок и перец покрутить на мясорубке или порубить в бленедере. Помидоры помыть, отрезать попки, разрезать пополам, но не до конца. Теперь помидор приоткрываем, кладем чайную полную ложку зелени и чеснок с перцем, помидор закрываем и укладываем на дно кастрюли. Так нафаршируем все помидоры и уложим в кастрюлю. Воду закипятить с солью и сахаром, в конце добавить лимонки и залить помидоры , чтобы вода их прикрывала сверху. Положить на помидоры обычную тарелку. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить мариноваться на 2 дня.
Автор Александра специально для GurMania.ru
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:57