Продукты:
стакан воды
2 стакана муки
1 яйцо
50г. Маргарина
1 ст. ложка сахарного песка
Соль по вкусу
10 г. дрожжей
Инструкции:
В небольшую посуду налить теплую воду, положить дрожжи и сахарный песок. Все размешать и поставить на несколько минут в теплое месть, чтобы дрожжи растворились.
В кастрюле замесить растворенными дрожжами муку, добавить маргарин, яйцо, соль. Хорошо размешанное тесто поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
Пончики выпекают в масле (подсолнечном) с подогревом сковороды на малом пламени.
Поочередно в каждую лунку налить неполную чайную ложку масла, затем наполнить лунку одной чайной ложкой теста. При заполнении последней лунки -- в первой пончик уже поджарится и его надо перевернуть на другую сторону. Готовые пончики надо посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:36