Продукты:
4 стакана гречневой муки,
4.5 стакана молока,
20-25 г дрожжей,
соль по вкусу.
Инструкции:
В эмалированную кастрюлю влить 0,5 ст теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1,5 ст молока. При непрерывном помешивании всыпать 2 ст муки. Размешать, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить втеплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить к нему остальную муку, молоко, соль, поставить в теплое место. После того, как тесто снова подойдет, можно выпекать блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависит пухлость, рассыпчатость блинов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:48
Источник: Gurmania.ru