Что нужно на 4 порции куриного салата с сельдереем:
- 3 кусочка филе куриной грудки (около 500 г)
- 1 яичный желток
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока
- 1 ч. ложка зернистой горчицы
- 125 мл оливкового масла
- 4 крупных нарезанных тонкими ломтиками стебля сельдерея
- 2 красных нарезанных тонкими ломтиками яблока
- 200 г нарезанного тонкими ломтиками редиса
- 50 г листьев петрушки
Что нужно на 4 порции куриного салата с сельдереем:
- 3 кусочка филе куриной грудки (около 500 г)
- 1 яичный желток
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока
- 1 ч. ложка зернистой горчицы
- 125 мл оливкового масла
- 4 крупных нарезанных тонкими ломтиками стебля сельдерея
- 2 красных нарезанных тонкими ломтиками яблока
- 200 г нарезанного тонкими ломтиками редиса
- 50 г листьев петрушки
Как приготовить куриный салат с сельдереем:
1. Слегка смазать масло большую сковороду с антипригарным покрытием. Поставить на средний огонь. Добавить курицу и готовить по 4-5 мин на каждой стороне или пока не прожарится. Отложить в сторону и дать остыть в течение 10 мин. Нарезать поперек волокон на ломтики толщиной в 1 см.
2. В то же время смешать блендером яичный желток, сок лимона и горчицу до однородной массы. Затем, продолжая мешать, постепенно добавить оливковое масло тонкой струйкой, пока смесь не станет густой и светлой. Попробовать и приправить солью и перцем по вкусу.
3. Выложить сельдерей, яблоки, редис и петрушку в большую миску и аккуратно перемешать. Разделить по сервировочным тарелкам. Сверху выложить ломтики курицы и полить заправкой. Приправить перцем и сразу же подавать.
4. Куриный салат с сельдереем готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-13 17:40