Что нужно на 8 порций салата с фасолью:
- 450 г замороженного зеленого горошка
- 800 г свежей или замороженной стручковой зеленой фасоли
- 80 мл (1/3 чашки) свежего лимонного сока
- 2 ст. ложки Дижонской горчицы
- 1/2 ст. ложки сахарной пудры
- 350 г маринованного сыра фета
- соль
- свежемолотый черный перец
- 400 г порезанных пополам помидор черри
Что нужно на 8 порций салата с фасолью:
- 450 г замороженного зеленого горошка
- 800 г свежей или замороженной стручковой зеленой фасоли
- 80 мл (1/3 чашки) свежего лимонного сока
- 2 ст. ложки Дижонской горчицы
- 1/2 ст. ложки сахарной пудры
- 350 г маринованного сыра фета
- соль
- свежемолотый черный перец
- 400 г порезанных пополам помидор черри
Как приготовить салат с фасолью:
1. Отварить горошек и зеленую фасоль в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Промыть под струёй холодной воды. Положить бобовые в сотейник, чтобы стекла вода.
2. Взбить вилкой до однородной консистенции лимонный сок, горчицу, сахар и 60 мл (1/4 чашки) масла из-под маринованной феты. Добавить соль, перец еще раз взболтать заправку.
3. Выложить в большую миску горошек, фасоль, помидоры и фету. Сбрызнуть приготовленной заправкой, аккуратно перемешать. Подавать сразу же.
4. Салат с фасолью готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-7-12 12:34
Источник: Gurmania.ru