Что нужно на 4 порции куриного салата с фунчозой:
- 1 средний пожаренный цыпленок-гриль
- 200 г рисовой лапши фунчозы
- 1 нарезанный тонкими полукольцами желтый стручковый перец
- 4 тонко нарезанных кольцами редиски
- 2 тонко нарезанного зеленого лука-шалот
- 1/3 чашки свежих листьев кинзы
- 1/3 чашки свежих листьев мяты
- 100 мл сладкого приправленного перцем чили соуса
- 1 ст. ложка сока лайма
Что нужно на 4 порции куриного салата с фунчозой:
- 1 средний пожаренный цыпленок-гриль
- 200 г рисовой лапши фунчозы
- 1 нарезанный тонкими полукольцами желтый стручковый перец
- 4 тонко нарезанных кольцами редиски
- 2 тонко нарезанного зеленого лука-шалот
- 1/3 чашки свежих листьев кинзы
- 1/3 чашки свежих листьев мяты
- 100 мл сладкого приправленного перцем чили соуса
- 1 ст. ложка сока лайма
Как приготовить салат из фунчозы с курицей:
1. Отделите куриное мясо от костей и кожицы. Нам понадобится только куриное мясо. Порвите куриное мясо руками на кусочки и положите в большую миску.
2. Приготовьте лапшу: положите её в миску, залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. Ополосните фунчозу под холодной проточной водой. Положите лапшу в большую миску или салатницу.
3. Смешайте лапшу, стручковый перец, редиску, лук-шалот, кинзу, мяту и мясо курицы. Аккуратно перемешайте.
4. Сделайте заправку: смешайте сладкий приправленный перцем чили соус и сок лайма в маленькой миске. Полейте заправкой по салату с фунчозой, аккуратно перемешайте.
5. Куриный салат с фунчозой готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-11-10 16:21