Что нужно 4 порции салата из морских гребешков:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 4 нарезанные 10 см соломкой моркови
- 2 нарезанных тонкими продольными ломтиками лука-порея
- 125 мл сухого белого вина
- 12 крупных морских моллюсков
- Соль и черный перец
- 100 г мелко порубленной петрушки
- 1 млеко порубленный зубчик чеснока
- 2 ст. ложки порубленных кедровых орешков
Что нужно 4 порции салата из морских гребешков:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 4 нарезанные 10 см соломкой моркови
- 2 нарезанных тонкими продольными ломтиками лука-порея
- 125 мл сухого белого вина
- 12 крупных морских моллюсков
- Соль и черный перец
- 100 г мелко порубленной петрушки
- 1 млеко порубленный зубчик чеснока
- 2 ст. ложки порубленных кедровых орешков
Как приготовить салат из морских гребешков:
1. Разогреть 1 ст. ложку масла в большой сковороде на интенсивном огне. Добавить морковь и лук-порей, готовить, помешивая, в течение 2 мин. Добавить вино и 125 мл воды и довести до кипения.
2. Приправить моллюски 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца и выложить поверх овощей. Убавить огонь до среднего и готовить под крышкой, пока моллюски не станут полностью непрозрачными, около 8 мин. Выложить моллюски на тарелку.
3. В маленькой чаше смешать петрушку, чеснок, кедровые орешки и оставшуюся ст. ложку масла. Добавить к овощами с бульоном и подавать вместе с моллюсками.
4. Салат из морских гребешков готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-4-19 19:26