Как приготовить праздничный салат:
Чеснок, по вкусу и по желанию, пропустить через чеснокодавку .
Отварить все овощи (кроме моркови) и яйца. Натереть на крупной терке в разные тарелки (отложите небольшой кусочек свеклы для украшения). Мясо мелко порезать, а лучше разобрать на волокна. Майонез смешать с чесноком. Все составляющие слегка посолить, так как заправка майонезом добавит солености салату.
На блюде собираем слои, промазывая каждый майонезом. Последовательность можете поменять в зависимости от вашей фантазии.
Половину картофеля (часть отложите в сторону для украшения)
- Свекла
- Часть моркови
- Часть мяса
- Слегка присыпать гранатом
- Картофель
- Яйца
- Сыр
- Мясо
- Морковь
Вместо того, чтобы промазывать слои майонезом, можно выложить майонез в пакет, обрезать угол и наносить на каждый слой майонезнуюс еточку-это облегчит ваш труд.
Слегка присыпать грецким орехом, нанести майонез. Украсить гранатовыми зернами и горошком. По краю салата выложить оставшийся тертый картофель(опушка «шапки»), слегка присыпать его грецким орехом. Украсить верхушку салата фигуркой, вырезанной из свеклы.
автор: MI CHIAMO Какие салаты на Новый год вы делаете?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-12-7 17:49