Что нужно на 4 порции хрустящей курицы:
- 8 ст. ложек муки
- 2 яйца
- 5 ст. ложек молока
- 200 г свежей панировочной крошки
- 75 г тертого сыра пармезан
- 5 ст. ложек мелко нарубленного зеленого лука
- 600 г филе куриных бедер
- Растительное масло для жарки
- 125 мл майонеза
- 4 ст. ложки сладкого соуса чили
- Сок 1/2 лимона
- Брокколи и морковь, приготовленные на пару, для гарнира
Что нужно на 4 порции хрустящей курицы:
- 8 ст. ложек муки
- 2 яйца
- 5 ст. ложек молока
- 200 г свежей панировочной крошки
- 75 г тертого сыра пармезан
- 5 ст. ложек мелко нарубленного зеленого лука
- 600 г филе куриных бедер
- Растительное масло для жарки
- 125 мл майонеза
- 4 ст. ложки сладкого соуса чили
- Сок 1/2 лимона
- Брокколи и морковь, приготовленные на пару, для гарнира
Как приготовить хрустящую курицу:
1. Выложить муку на тарелку. Слегка взбить яйцо и молоко вместе в плоском блюде. Смешать панировочную крошку, пармезан и зеленый лук в отдельном плоском блюде.
2. Обвалять кусочки курицы в муке, стряхнуть излишки. Окунуть в яичную смесь, дать излишкам стечь. Обвалять в панировочной смеси. Вдавить панировку.
3. Залить масло в большую сковороду на высоту 1 см от дна. Разогреть на среднем огне. Готовить курицу порциями по 3 мин на каждой стороне или до золотистости и пока не прожарится. Обсушить на бумажных полотенцах.
4. В то же время смешать майонез, сладкий соус чили и 1 ст. ложку лимонного сока в маленькой чаше. Подавать курицу с овощами и сладким майонезом чили.
5. Хрустящая курица готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-10-16 19:05