Что нужно на 8 порций куриных ножек в духовке :
- 1/2 чашки подогретого меда
- 1 ч. ложка ароматной приправы для птицы (смесь специй)
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 16 (всего 2 кг) куриных ножек
- 1 ст. ложка семян кунжута
Что нужно на 8 порций куриных ножек в духовке :
- 1/2 чашки подогретого меда
- 1 ч. ложка ароматной приправы для птицы (смесь специй)
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 16 (всего 2 кг) куриных ножек
- 1 ст. ложка семян кунжута
Как приготовить куриные ножки в духовке:
1. Объедините мед, пять специй, чеснок и соевый соус в кувшине.
2. Цыпленка положите в большое стеклянное или керамическое блюдо. Добавьте медовую смесь. Оберните пленкой, маринуйте в течение двух часов.
3. Предварительно подогрейте духовку до 180–200 °C.
4. На противне ровно положите бумагу для выпечки. Выньте цыпленка из маринада, маринад отставьте в сторону. Цыпленка аккуратно выложите на поднос в один слой. Посыпьте кунжутом. Накройте пленкой для запекания.
5. Приготовьте цыпленка, периодически поливая сохраненным маринадом во время приготовления, в течение 40 минут или пока цыпленок не станет красивого золотистого цвета.
6. Охладите в герметичном контейнере.
7. Куриные ножки в духовке готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-12-6 17:03