Что нужно на 4 порции курицы по-китайски:
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 4 ст. ложки сухого шерри
- 600 г нарезанного небольшими кусочками филе куриных бедер
- 4 ст. ложки арахисового масла
- 3 нарезанных тонкими продольными ломтиками зубчика чеснока
- 1 ст. ложка мелко натертого свежего имбиря
- 1 нарезанный тонкими полосками красный болгарский перец
- 250 мл куриного бульона
- 1 палочка корицы
- 1/2 ч. ложка кунжутного масла
- 1 нарезанный тонкими ломтиками красный перчик чили
- Отваренный рис для подачи
Что нужно на 4 порции курицы по-китайски:
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 4 ст. ложки сухого шерри
- 600 г нарезанного небольшими кусочками филе куриных бедер
- 4 ст. ложки арахисового масла
- 3 нарезанных тонкими продольными ломтиками зубчика чеснока
- 1 ст. ложка мелко натертого свежего имбиря
- 1 нарезанный тонкими полосками красный болгарский перец
- 250 мл куриного бульона
- 1 палочка корицы
- 1/2 ч. ложка кунжутного масла
- 1 нарезанный тонкими ломтиками красный перчик чили
- Отваренный рис для подачи
Как приготовить курицу по-китайски:
1. Смешать кукурузную муку, половину соевого соуса и 1 ст. ложку шерри в миске. Выложить курицу в миску, равномерно распределить маринад по поверхности. Разогреть арахисовое масло в воке на сильном огне до появления дымка. Приготовить половину курицы в течение 2 мин или до золотистости. Выложить в тарелку, выстланную бумажными полотенцами. Повторить для оставшегося масла и курицы.
2. Слить масло из вока, оставив 1 ст. ложку. Разогреть оставшееся масло в воке на сильном огне. Поджарить чеснок и имбирь в течение 30 сек или до появления аромата. Добавить болгарский перец и жарить 3 мин или до мягкости. Добавить курицу, бульон, корицу, оставшийся соевый соус и шерри. Убавить огонь до среднего. Тушить, периодически помешивая, в течение 12 мин или до готовности курицы, соус должен частично выпариться. Полить кунжутным маслом. Посыпать кусочками перца чили и подавать с рисом.
3. Курица по-китайски готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-10-11 22:46