Запеченная курица с лимоном и фетой

Запеченная курица с лимоном и фетой

Что нужно на 4 порции запеченной курицы:

  • 4 нарезанных тонкими ломтиками картошки
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки мелко натертой цедры лимона
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 100 г сыра фета
  • 2 ст. ложки порубленных свежих листьев орегано
  • 4 куриных ножки
  • 4 куриных бедра
  • 250 г томатов черри
  • 60 г черных оливок без косточек и жидкости
  • Свежие листки орегано для подачи

 

Что нужно на 4 порции запеченной курицы:

  • 4 нарезанных тонкими ломтиками картошки
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки мелко натертой цедры лимона
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 100 г сыра фета
  • 2 ст. ложки порубленных свежих листьев орегано
  • 4 куриных ножки
  • 4 куриных бедра
  • 250 г томатов черри
  • 60 г черных оливок без косточек и жидкости
  • Свежие листки орегано для подачи

 

Как приготовить запеченную курицу:

1. Разогреть духовку до 220 °С. Выложить ломтики картофеля ровным слоем в большое блюдо для запекания. Полить маслом. Приправить солью и перцем.

2. Смешать цедру и сок лимона, сыр фета и порубленный орегано в миске. Пальцами приподнять кожицу курицы, выложить по 2 ч. ложки сырной смеси под кожу каждого кусочка курицы. Потереть курицу так, чтобы масса равномерно распределилась. Выложить курицу на картофель. Запекать в течение 30 мин.

3. Выложить томаты и оливки поверх курицы. Приправить перцем. Запекать ещё 10 мин или пока курица полностью не прожарится. Посыпать орегано и подавать.

4. Запеченная курица готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #курицу #курицы #курица

2011-10-16 18:58

Источник: Gurmania.ru

курицу курицы → Результатов: 8 / курицу курицы - фото