Что нужно на 4 порции запеченной курицы:
- 4 нарезанных тонкими ломтиками картошки
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки мелко натертой цедры лимона
- 2 ст. ложки сока лимона
- 100 г сыра фета
- 2 ст. ложки порубленных свежих листьев орегано
- 4 куриных ножки
- 4 куриных бедра
- 250 г томатов черри
- 60 г черных оливок без косточек и жидкости
- Свежие листки орегано для подачи
Что нужно на 4 порции запеченной курицы:
- 4 нарезанных тонкими ломтиками картошки
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки мелко натертой цедры лимона
- 2 ст. ложки сока лимона
- 100 г сыра фета
- 2 ст. ложки порубленных свежих листьев орегано
- 4 куриных ножки
- 4 куриных бедра
- 250 г томатов черри
- 60 г черных оливок без косточек и жидкости
- Свежие листки орегано для подачи
Как приготовить запеченную курицу:
1. Разогреть духовку до 220 °С. Выложить ломтики картофеля ровным слоем в большое блюдо для запекания. Полить маслом. Приправить солью и перцем.
2. Смешать цедру и сок лимона, сыр фета и порубленный орегано в миске. Пальцами приподнять кожицу курицы, выложить по 2 ч. ложки сырной смеси под кожу каждого кусочка курицы. Потереть курицу так, чтобы масса равномерно распределилась. Выложить курицу на картофель. Запекать в течение 30 мин.
3. Выложить томаты и оливки поверх курицы. Приправить перцем. Запекать ещё 10 мин или пока курица полностью не прожарится. Посыпать орегано и подавать.
4. Запеченная курица готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-10-16 18:58