Что нужно на 4 порции запеченного лосося в тесте:
- 4 листа размороженного слоеного теста
- 2 столовые ложки готового песто из базилика
- 4 х 100 г филе лосося без кожи
- Соль, перец
- 4 помидора черри, тонко нарезанные
- 80 мл лимонного сока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка семян кунжута
Что нужно на 4 порции запеченного лосося в тесте:
- 4 листа размороженного слоеного теста
- 2 столовые ложки готового песто из базилика
- 4 х 100 г филе лосося без кожи
- Соль, перец
- 4 помидора черри, тонко нарезанные
- 80 мл лимонного сока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка семян кунжута
Как приготовить запеченного лосося в тесте:
Разогрейте духовку до 200 ° С. Выстелите противень бумагой для выпечки.
Разрежьте каждый кусок теста на 2 одинаковые части, слегка раскатайте каждый. Разложите тесто на стол посыпанный мукой. На 4 куска теста налейте по 2 чайные ложки песто, разровняйте, оставляя 3- 4 см от края. Разложите на песто лосося, каждое приправьте солью и перцем. Положите на рыбу кусочки помидоров, сверху полейте лимонным соком. Запечатайте каждую порцию оставшимися 4 кусками теста, закрепите края, прижав их вилкой. Смажьте тесто взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.
Сделайте наверху теста длинные прорези. Осторожно переложите порции теста с рыбой на противень и запекайте 20-25 минут или пока тесто не станет сверху золотистого цвета. Подавайте с дольками лимона и зеленым салатом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-12-21 15:30