Что нужно на 4 порции запеченной рыбы:
- 2 средних лимона
- 1 чашка свежих хлебных крошек
- 25 г сливочного масла
- 1 ст. ложка нарезанного чеснока
- 1/2 ч. ложки морской соли
- 2 тонко нарезанных корня молодого фенхеля
- 4 по 180 г каждое филе белой рыбы
- 250 г виноградных помидоров
- Оливковое масло
Что нужно на 4 порции запеченной рыбы:
- 2 средних лимона
- 1 чашка свежих хлебных крошек
- 25 г сливочного масла
- 1 ст. ложка нарезанного чеснока
- 1/2 ч. ложки морской соли
- 2 тонко нарезанных корня молодого фенхеля
- 4 по 180 г каждое филе белой рыбы
- 250 г виноградных помидоров
- Оливковое масло
Как приготовить запеченную рыбу:
1. Предварительно подогрейте духовку до 200 °С. Натрите корку от 1 лимона. Выдавите сок из очищенного от лимона без корки. Оставшийся лимон порежьте дольками.
2. Смешайте хлебные крошки, масло, чеснок, соль и лимонную цедру. Приправьте перцем.
3. Смажьте жиром глубокую керамическую форму для выпечки. На дно формы выложите фенхель в один слой. Сверху положите филе рыбы. Полейте лимонным соком.
Выложите смесь крошки на каждое филе. Добавьте в форму помидоры. Сбрызните все продукты маслом. Запекайте в течение 15-20 минут или пока рыба не будет готова. Подавайте с лимонными дольками.
4. Запеченная рыба готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-11-27 17:26