Что нужно на 4 порции овощного плова:
- 40 г порубленного сливочного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 мелко нарубленная луковица
- 200 г промытого длиннозерного риса
- 500 мл овощного бульона
- 600 г очищенной и нарезанной 1 см кубиками тыквы
- 6 маленьких желтых нарезанных тонкими ломтиками тыковок
- 75 г свежего или замороженного зеленого горошка
Что нужно на 4 порции овощного плова:
- 40 г порубленного сливочного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 мелко нарубленная луковица
- 200 г промытого длиннозерного риса
- 500 мл овощного бульона
- 600 г очищенной и нарезанной 1 см кубиками тыквы
- 6 маленьких желтых нарезанных тонкими ломтиками тыковок
- 75 г свежего или замороженного зеленого горошка
Как приготовить овощной плов:
1. Растопить сливочное масло с оливковым в большой глубокой сковороде на интенсивном огне до шипения. Добавить лук и готовить в течение 3 мин или до мягкости. Добавить рис и тщательно перемешать.
2. Добавить бульон в сковороду и довести до кипения. Накрыть и убавить огонь до слабого. Готовить в течение 15 мин. Добавить тыквы и зеленый горошек и готовить в течение 10 мин или пока рис не станет мягким, а бульон полностью не впитается. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.
3. Овощной плов готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-9-20 18:58