Что нужно на 12 порций шоколадного торта с вишней:
- 1 упаковка бисквитного теста
- 1/2 чашки сахара
- 1 упаковка порошка для пудинга
- 4 больших яйца
- 3/4 чашки растительного масла
- 1/2 чашки воды
- 1 упаковка сливок для запекания
- 1 ст. ложка ванилина
- 100 г темного шоколада
- 1/2 чашки сушеной вишни
- 1 ст. ложка масла
Что нужно на 12 порций шоколадного торта с вишней:
- 1 упаковка бисквитного теста
- 1/2 чашки сахара
- 1 упаковка порошка для пудинга
- 4 больших яйца
- 3/4 чашки растительного масла
- 1/2 чашки воды
- 1 упаковка сливок для запекания
- 1 ст. ложка ванилина
- 100 г темного шоколада
- 1/2 чашки сушеной вишни
- 1 ст. ложка масла
Как приготовить шоколадный торт с вишней:
1. В большой миске смешайте тесто, сахар и порошок для пудинга. Отдельно смешайте яйца, воду, растительное масло, сливки и ванилин и взбейте их миксером до однородной массы. Постепенно добавляйте в массу сухую смесь, продолжайте взбивать. Положите в тесто 70 г шоколада и вишню, а затем выложите тесто в смазанную маслом форму.
2. Поставьте форму в духовку и запекайте около часа. Пробуйте готовность деревянной палочкой, проткните торт, на палочке не должно остаться теста. Оставьте охладиться на противне в течение 15 мин, затем переложите торт на тарелку.
3. Положите оставшийся шоколад и масло в маленькую кастрюлю и немного перемешайте.
4. Доведите до кипения сливки для запекания в небольшом соуснике, затем сразу же добавьте масло с шоколадом и перемешайте до загустения. Оставьте на 3 мин охладиться и немного застыть, а потом полейте сверху на торт. Украсить торт можно посыпанной сверху шоколадной стружкой.
5. Шоколадный торт готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-22 17:22