Нам понадобится:
Для теста:
- 200 г размягченного сливочного масла или сливочного маргарина
- 80 г сахарной пудры смеси
- 80 мл меда
- 300 г просеянной муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- 2 столовые ложки сметаны или кефира
Для глазури:
- 2 яичных белка
- 500 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стакана кокосовой стружки
Нам понадобится:
Для теста:
- 200 г размягченного сливочного масла или сливочного маргарина
- 80 г сахарной пудры смеси
- 80 мл меда
- 300 г просеянной муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- 2 столовые ложки сметаны или кефира
Для глазури:
- 2 яичных белка
- 500 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стакана кокосовой стружки
Как приготовить новогоднее печенье:
Взбейте в миксере масло и 80 г сахарной пудры. Добавьте мед и еще раз взбейте смесь.
Насыпьте муку, разрыхлитель и корицу в глубокую миску. Добавьте к сухой смеси сливочную массу и сметану. Мешайте, пока тесто не станет однородным.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Выложите тесто из миски, и вымешивайте его, пока оно не станет гладким. Разделите тесто пополам и оберните каждую часть в пищевую пленку. Положите тесто в холодильник на 15 минут.
Разогрейте духовку до 160 ° C.
Выньте тесто из холодильника и на посыпанном мукой столе раскатайте одну часть теста толщиной в 5 мм.
Формочкой вырежьте елочки и другие новогодние атрибуты. Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте её растительным маслом. Выложите фигурки из теста на бумагу.
Запекайте 10-15 минут или до готовности. В то время, пока у вас печется первая часть печений, раскатайте вторую часть теста и сделайте праздничные новогодние фигурки. А потом так же запеките их в духовке.
Выложите все печенья на поднос и охладите их.
Пока новогоднее печенье охлаждается, приготовьте глазурь. Хорошо взбейте яичные белки, затем просейте в них сахарную пудру и хорошо перемешайте, затем влейте лимонный сок и взбивайте до состояния глазури.
Когда печенье остынет, покройте его глазурью и посыпьте кокосовой стружкой. Отложите на 1 час, чтобы глазурь застыла.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-12-14 07:46