Продукты:
На 4 порции:
300 г слоеного теста,
700 г спелых помидоров,
3 стол, ложки оливкового масла,
300 г сыра моцарелла,
соль,
перец,
1 стол, ложка уксуса бальзамико,
1/2 чайн. ложки сушеной душицы,
2 стол, ложки рубленого базилика.
Разморозить слоеное тесто. Сложить пластины одна на другую и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в круг диаметром 26 см. Смазать форму небольшим количеством оливкового масла и выстелить ее тестом. Нагреть духовку до 225°. Помидоры вымыть, почистить и, как и сыр, нарезать ломтиками. Выложить на тесто то и другое в форме черепицы. Помидоры посолить, поперчить и полить уксусом. Полить сверху оливковым маслом и посыпать душицей и базиликом. Выпекать пирог на самой нижней полке духовки 15-20 мин. Сразу же подавать на стол, пожеланию украсив зеленью.
Приготовление: 30 мин
Выпекание: 20 мин
В одной порции 360 ккал
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:42