Что нужно на 4 порции рисового салата с креветками:
- 350 г риса быстрого приготовления
- 300 г крупных розовых креветок
- анчоусы в масле 12 шт.
- 3 яйца, сваренных вкрутую.
- 3 средних помидора
- 1/2 пучка редиса
- 40 г каперсов в уксусе
- соль по вкусу
Для соуса-заправки:
- 1 лимон
- 1 ч. ложка горчицы
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 4 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
Что нужно на 4 порции рисового салата с креветками:
- 350 г риса быстрого приготовления
- 300 г крупных розовых креветок
- анчоусы в масле 12 шт.
- 3 яйца, сваренных вкрутую.
- 3 средних помидора
- 1/2 пучка редиса
- 40 г каперсов в уксусе
- соль по вкусу
Для соуса-заправки:
- 1 лимон
- 1 ч. ложка горчицы
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 4 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
Как приготовить рисовый салат с креветками:
1. Сварите рис в подсоленной воде.
2. В это время аккуратно нарежьте яйца кубиками.
3. Порежьте анчоусы на кусочки, редис тонкими кружочками. Очистите креветки.
4. Поместите томаты в кипящую воду на 1 мин, теперь снимите кожицу (она легко отделится), нарежьте кусочками или дольками.
5. В салатнице тщательно перемешайте ингредиенты для соуса-заправки. Приправьте солью и перцем по вкусу.
6. По мере готовности риса промойте его холодной водой, дайте стечь и перемешайте охлажденный рис с заправочным соусом.
7. Теперь добавьте в салатник все оставшиеся подготовленные ингредиенты, аккуратно перемешайте. Сверху красиво разложите самые крупные креветки для украшения.
8. Рисовый салат с креветками готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-5-3 19:06