Что нужно на 4 порции рисового салата с морепродуктами:
- 200 г длиннозерного риса
- 12 крупных мидий
- 150 г острых копченых колбасок
- 1/2 зеленого сладкого перца
- 4 помидора
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 8 столовых ложек оливкового масла
- несколько ростков петрушки
- соль
Что нужно на 4 порции рисового салата с морепродуктами:
- 200 г длиннозерного риса
- 12 крупных мидий
- 150 г острых копченых колбасок
- 1/2 зеленого сладкого перца
- 4 помидора
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 8 столовых ложек оливкового масла
- несколько ростков петрушки
- соль
Как приготовить рисовый салат с морепродуктами:
1. Поместите рис в кастрюлю, залейте водой и варите 18-20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. По мере готовности поставьте рис остывать.
2. Промойте мидии, положите влажными в кастрюлю с небольшим количеством воды. Варите в течение 5 минут без крышки, затем накройте.
3. Разрежьте помидоры пополам, удалите семена, нарежьте маленькими кусочками. Также нарежьте сладкий перец. Колбаски нарежьте дисками-кружочками.
4. В салатнике смешайте уксус, лимонный сок, 1 ст. ложку жидкости – сока от варки мидий, раздавленный чеснок и масло.
5. Добавьте рис, кусочки помидор, мидии и колбаски. Хорошо перемешайте. Украсьте петрушкой и подавайте на стол.
6. Рисовый салат с морепродуктами готов.
Примечание:
Вы можете добавить по желанию кусочки благородной рыбы, кальмара или другие морепродукты, которые предпочитаете.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-5-3 19:02