Что нужно на 7 порций рисового салата:
для риса:
- 2 чашки сырого риса для суши
- 2 чашки воды
- 1 ч. ложка соли
для заправки:
- 1/2 чашки рисового уксуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка темного кунжутного масла
- 1 ст. ложка малосоленого соевого соуса
- 1 ч. ложка натертого свежего имбиря
- 1 измельченная головка чеснока
- 1/4- 3/4 ч. ложки готового васаби
остальные ингредиенты:
- 1 чашка мелко порезанного очищенного огурца
- 1/4 чашки порезанного красного лука
- 1 ст. ложка обжаренных кунжутных семечек
- 1 лист сушеных водорослей нори, разрезанный вдоль на тонкие полоски
Что нужно на 7 порций рисового салата:
для риса:
- 2 чашки сырого риса для суши
- 2 чашки воды
- 1 ч. ложка соли
для заправки:
- 1/2 чашки рисового уксуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка темного кунжутного масла
- 1 ст. ложка малосоленого соевого соуса
- 1 ч. ложка натертого свежего имбиря
- 1 измельченная головка чеснока
- 1/4- 3/4 ч. ложки готового васаби
остальные ингредиенты:
- 1 чашка мелко порезанного очищенного огурца
- 1/4 чашки порезанного красного лука
- 1 ст. ложка обжаренных кунжутных семечек
- 1 лист сушеных водорослей нори, разрезанный вдоль на тонкие полоски
Как приготовить рисовый салат:
1. Чтобы приготовить рис правильно, сначала хорошенько промойте его в сите, дайте стечь воде. Вскипятите 2 чашки воды в средней кастрюле, добавьте рис, посолите. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите около 20 мин, пока вода не испарится полностью. Уберите кастрюлю с плиты, снимите крышку и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
2. Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте в маленькой миске уксус, растительное и кунжутное масла, соевый соус, имбирь и чеснок. По желанию можете добавить также васаби. Затем в большой миске смешайте холодный рис, заправку, огурец, лук и кунжутные семечки, сверху посыпьте полосками водорослей.
3. Рисовый салат готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-5-19 20:03