Рождественский салат из индейки

Рождественский салат из индейки

Что нужно на 10 порций рождественского салата:

  • 225 г мелкой морской соли
  • 1 индейка весом 4 кг
  • 1 нарезанная морковь
  • 1/2 пучка сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • Кожура 1 лимона
  • 2 слегка раздавленных зубчика чеснока
  • 2 стакана веточек петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лук-порей (белая часть), промытый, нарезанный
  • 2 красные луковицы, тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1,2 кг очищенных вареных креветок
  • 60 мл винного уксуса
  • 2 ч. ложки дижонской горчицы
  • 125 мл оливкового масла 

Что нужно на 10 порций рождественского салата:

  • 225 г мелкой морской соли
  • 1 индейка весом 4 кг
  • 1 нарезанная морковь
  • 1/2 пучка сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • Кожура 1 лимона
  • 2 слегка раздавленных зубчика чеснока
  • 2 стакана веточек петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лук-порей (белая часть), промытый, нарезанный
  • 2 красные луковицы, тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1,2 кг очищенных вареных креветок
  • 60 мл винного уксуса
  • 2 ч. ложки дижонской горчицы
  • 125 мл оливкового масла 

Как приготовить рождественский салат:

1. Растворите соль в 250 мл кипятка в большой кастрюле, затем долейте в кастрюлю холодную воду, полностью остудите и положите в воду индейку. Оставьте индейку в прохладном месте на 1 час. Слейте и промойте индейку хорошо.

2. Помойте кастрюлю от рассола, положите индейку, морковь, 2 нарезанных стебля сельдерея, лавровый лист, кожуру 1 лимона, чеснок, веточки тимьяна, лук-порей и залейте все холодной свежей водой. Доведите до кипения, затем тушите на слабом огне 1 час, снимая время от времени пенку. Полностью остудите индейку, оставив её в бульоне. (Вы можете сделать это на день раньше и поставить в холодильник).

3. Тем временем положите дуршлаг на большую чашку, в дуршлаг положите лук, посыпьте его сахаром и 1 ч. ложкой соли. Оставьте на 1 час.

4. Отделите мясо индейки от костей, порвите на волокна. Промойте лук и тонко нарежьте оставшийся сельдерей. Смешайте мясо индейки, лук, сельдерей, креветки и разложите все вместе на большом красивом блюде.

5. Взбейте венчиком уксус, горчицу и масло, полейте салат и посыпьте рубленой петрушкой.

6. Рождественский салат готов.

Gurmania.ru »

Темы: #индейку #салат #лук #час #индейки #рождественский

2012-11-20 17:38

Источник: Gurmania.ru