РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРА

РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРА

Продукты:

500 г сырого филе кальмара,
1 яйцо,
1—2 луковицы,
50—100 г черствог» белого хлеба,
0,25—0.5 стакана воды или бульона,
соль, перец (при желании мускатный орех).

для панировки:
молотые сухари.

для жарения:
растительное масло, сливочное масло или иной жир.

Инструкции:

Филе без кожи и очищенный лук пропустить дважды через мясорубку, добавить яичный желток, белый хлеб, размоченный в воде или бульоне, соль, перец ц хорошо выбить фарш. Под конец добавить взбитый белок. Сформовать небольшие котлеты или битки, быстро обжарить в горячем жиру с обеих сторон до образования » золотистой корочки. · Подать на стол с отварным картофелем или картофельным пюре, с овощами, политыми сливочным, маслом, и горячим сметанным или томатным соусом или соусом из укропа

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рубленые #котлеты #кальмара

2011-3-10 15:52

Источник: Gurmania.ru