РЫБА В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ С ГАЛАНГАЛОМ

РЫБА В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ С ГАЛАНГАЛОМ

Продукты:

растительное масло - 4 ст.л.
лук-шалот - 1 шт.
галангал (кусочек, мелко нарезанный) - 4 см.
лимонный сорго (стебель) - 2 шт.
красный перец чилли - 1 шт.
кокосовое молоко - 1/2 стакана
рыбный соус - 2 ч.л.
кориандр (веточки) - 5 шт.
белая рыба (типа палтуса) - 350г
лук репчатый - 1 шт.
черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

Инструкции:

Раскалите 1 столовую ложку в глубокой широкой сковороде, добавьте мелко нарезанные шалот, галангал, лимонное сорго и перец чилли. Спассеруйте в течение 3 минут. Выложите содержимое сковороды в небольшую чашку, добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и стебли веточек кориандра. Хорошо перемешайте. Выложите рыбу в жаропрочное неглубокое круглое блюдо и залейте приготовленным пряным соусом. Накройте блюдо крышкой, поставьте на кастрюлю с кипящей водой и держите на пару в течение 8-10 минут, пока мясо рыбы не разварится.
Тем временем раскалите оставшееся масло в глубокой широкой сковороде на умеренном огне, добавьте лук и, помешивая, обжаривайте, пока не подрумянится. Ложкой с отверстиями выложите лук на абсорбирующую бумагу, чтобы она "отобрала" излишки масла. В течение нескольких секунд обжарьте в масле листья кориандра, а затем так же выложите из сковороды на бумагу. Обсыпьте рыбу жареным луком и листьями кориандра и хорошо поперчите.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #выложите #лук #течение #добавьте #перец #кориандра

2011-3-10 20:22

Источник: Gurmania.ru