Рыбные шашлыки Ассорти

Рыбные шашлыки Ассорти

Что нужно на 2-3 порции шашлыка из рыбы:

  • 200 г филе тунца
  • 200 г филе морского окуня
  • 200 г филе семги
  • 200 мл оливково-уксусной заправки
  • 4 ст. ложки нарубленной свежей итальянской петрушки
  • 1 ст. ложка нарубленного свежего розмарина
  • 1 ст. ложка розового перца горошком
  • 2 ст. ложки лимонного сока


Что нужно на 2-3 порции шашлыка из рыбы:

  • 200 г филе тунца
  • 200 г филе морского окуня
  • 200 г филе семги
  • 200 мл оливково-уксусной заправки
  • 4 ст. ложки нарубленной свежей итальянской петрушки
  • 1 ст. ложка нарубленного свежего розмарина
  • 1 ст. ложка розового перца горошком
  • 2 ст. ложки лимонного сока


Как приготовить шашлык из рыбы:

1. Разрезать каждый кусочек филе рыбы на ломтики толщиной в 4 см. Насадить половину рыбы на шпажки, проколы сделать на расстоянии 5 см друг от друга. Повторить для оставшейся рыбы и выложить в плоское блюдо.

2. Смешать заправку и следующие 4 ингредиента. Залить смесью рыбу, при желании добавить веточки свежих трав. Накрыть и убрать в холодильник на 30 мин.

3. Слить маринад. Готовить рыбу на гриле при температуре 200°-240° по 4 мин на каждой стороне или до желаемой степени готовности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рыбные #шашлыки #ассорти

2011-5-26 20:17

Источник: Gurmania.ru