ФЫДДЖЫН(ПИРОГ С МЯСОМ ПО-ОСЕТИНСКИ)

ФЫДДЖЫН(ПИРОГ С МЯСОМ ПО-ОСЕТИНСКИ)

Продукты:

600 г баранины,
1 головка чеснока,
черный молотый перец и соль по вкусу

для теста

500 г муки пшеничной (кукурузной),
300 г воды,
15 г дрожжей,
соль

Инструкции:

Мелко нарубить мясо секачем, добавить толченый с солью чеснок и черный молотый перец.

Из предварительно замешанного дрожжевого теста раскатать лепешки толщиной 1 см.

Положить лепешку в смазанную маслом сковороду, сверху уложить ровным слоем фарш, а затем - вторую лепешку, аккуратно обровнять края, открыть середину пирога надрезом и поставить в хорошо разогретую духовку.

Печь 20-25 минут.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #фыдджын #пирог #мясом #по-осетински

2011-3-10 14:40

Источник: Gurmania.ru