ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

gusj_s_jablokami_i_izjumom.bmp Продукты:

гусь - 4 кг,
соль, перец,
сушеная полынь 1 ч. л,
розмарин, майоран по 2 ч. л,
мягкие яблоки - 1 кг,
изюм - 100 г

Инструкции:

Гуся тщательно вымыть и обсушить.

Натереть изнутри и снаружи солью, перцем и пряностями.

Нагреть духовку до 175.

Яблоки очистить и разрезать на 4 части.

Удалить сердцевину.

Нарезать четвертинки яблок дольками и перемешать с изюмом.

Начинить этой смесью гуся и зашить отверстие.

Положить гуся на решетку в духовку и поставить под решётку тефлоновую сковороду.

Жарить 3.5-4 часа до готовности.

При этом поливать выделяющимся соком жаркого.

Осторожно вынуть начинку и выложить ее на блюдо с гусем.

Подавать на стол, украсив зеленью.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #гусь #яблоками #изюмом

2011-3-10 14:43

Источник: Gurmania.ru