Продукты:
гусь - 4 кг,
соль, перец,
сушеная полынь 1 ч. л,
розмарин, майоран по 2 ч. л,
мягкие яблоки - 1 кг,
изюм - 100 г
Гуся тщательно вымыть и обсушить.
Натереть изнутри и снаружи солью, перцем и пряностями.
Нагреть духовку до 175.
Яблоки очистить и разрезать на 4 части.
Удалить сердцевину.
Нарезать четвертинки яблок дольками и перемешать с изюмом.
Начинить этой смесью гуся и зашить отверстие.
Положить гуся на решетку в духовку и поставить под решётку тефлоновую сковороду.
Жарить 3.5-4 часа до готовности.
При этом поливать выделяющимся соком жаркого.
Осторожно вынуть начинку и выложить ее на блюдо с гусем.
Подавать на стол, украсив зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:43