Продукты:
6 апельсинов,
5 ст. ложек молотого кофе,
на кончике ножа молотая корица,
60 г тертого горького шоколада,
2.5 ст. ложки коньяка,
4 спелых банана,
80 г очищенных несоленых фисташек,
20 г сливочного масла,
1 ст. ложка сахарной пудры
Апельсины вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом нарезать тонкие полоски из кожуры (цедры).
Бланшировать цедру в кипятке, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Острым ножом срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки - тонкую пленку.
Молотый кофе с корицей и 200 мл воды довести до кипения и процедить сквозь кофейный фильтр.
Затем экстракт размешивать с медом, шоколадом и коньяком до получения однородной смеси.
Бананы очистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см, вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный сладкий соус и все осторожно перемешать.
Разложить фруктовый салат на блюде, по розеткам или фруктовым тарелочкам.
В сковороду с покрытием высыпать фисташки и сахарную пудру, положить сливочное масло и слегка глазировать.
Разложить эту массу поверх салата.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:43