Продукты:
отварное филе рыбы 300-400 г,
рыбное желе - 600 г ,
гарнир - 500 г
рыбные отходы - 1 кг,
уксус 3% - 1 ч. л ,
яичные белки - 2-3 шт,
лавровый лист
картофель - 2-3 шт,
морковь - 2-3 шт,
зеленый лук,
зелень укропа
Рыбу (судака, осетрину, щуку и т. п) очистить от чешуи, срезать плавники, удалить голову, выпотрошить и хорошо промыть.
Тушку разрезать вдоль на две половины, срезать плавники.
Кости, плавники и головы залить 4 стаканами холодной воды и варить чуть больше часа.
Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы.
Рыбу вынуть и оставить охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветлить оттяжкой из яичных белков.
Для оттяжки белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона.
Теперь в охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15-20 мин.
После этого бульон процедить через ткань.
такой бульон после застывания даст прозрачное желе.
Затем сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой, лимоном без кожуры и семян (фантазируйте).
Для этого украшения звездочки нужно обмакнуть в незастывшее желе, положить на рыбу и выдержать на холоде до тех пор, пока желе не застынет.
После этого на форму с рыбой осторожно налить такой слой желе, чтобы он покрыл куски рыбы.
Форму поставить на холод.
Когда заливное застынет, нарезать его на порции, уложить на тарелки и гарнировать.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:45