Продукты:
250 г муки,
200 г сливочного масла или маргарина,
4 яйца, соль,
400 г сладкого перца (красного и желтого),
по 1 пучку петрушки, укропа, зеленого лука,
750 г творога,
40 г крахмала,
200 г сыра гауда,
молотый черный перец.
Из муки, 150 г мягкого сливочного масла или маргарина, 1 яйца и 1/2 ч. л. соли замесить гладкое тесто, завернуть его в фольгу и положить на 1 час в холодильник. Перец очистить мелко нарезать. Зелень также мелко нарезать. 50 г сливочного масла взбить. Добавить сначала 3 яйца, затем творог и крахмал. 1 ст. ложку перца и зелени оставаить для украшения, остальную зелень добавить в начинку вместе со сладким перцем и 175 г тертого сыра. Приправить солью и молотым черным перцем.
Половину охлажденного теста раскатать в виде круга диаметром 26 см. и положить на смазанное жиром дно разьемной формы. сделать наколы вилкой. Оставшееся тесто раскатать в виде полоски размером 70 на 6 см и положить ее вдолшь бортика формы. На тесто выложить начинку и разравнять. Выступающий бортик из теста загнуть на начинку. Посыпать 25 г сыра. выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов на нижнем уровне в течение 1 часа. Дать остыть, посыпать сладким перцем и зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:49