Продукты:
5 полных с горкой столовых ложек муки,
2,5 стакана молока,
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
1/3 чайной ложки соли,
2-3 столовые ложки растительного масла.
Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде.
Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, так как в тесте достаточно масла.
Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.
Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:00