Продукты:
500 г тонко нарезанного филе пикши или другой плотной белой рыбы,
2 cт. ложки кукурузной муки (крахмала),
1 ч. ложка соли,
1 слегка взбитый яичный белок,
2,5 стакана растительного масла,
2 ст. ложки арахисового масла,
12 сушеных черных грибов.
Для соуса:
1 cт. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной водой,
3 cт. ложки куриного бульона,
5 cт. ложек рисового вина или сухого хереса,
1,5 ч. ложки коричневого сахара.
Смешать кукурузную муку и соль. Сначала обвалять кусочки рыбы в муке, стряхнуть излишки, а затем погрузить их по отдельности в яичный белок, дать излишкам стечь.
Нагреть масло в сковороде «вок» на среднем огне, добавить рыбу и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны: рыба должна оставаться белой.
Вынуть рыбу, дат стечь маслу и поставить в теплое место.
В кастрюле средних размеров нагреть арахисовое масло, добавить грибы и жарить при помешивании 1 минуту. Вынуть грибы и подсушить на бумаге.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:07