ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ "РОМОЧКА"

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ РОМОЧКА

Продукты:
тесто:
350 г муки,
1 пачка порошка для печенья,
250 г сливочного масла,
50 г сахарной пудры,
1/2 пачки ванильного сахара,
2 яйца, щегютка соли,
примерно 50 г молока,
начинка:
яблоки, корица,
сахарная пудра, изюм

   Муку перемешать с порошком для печенья, 1/3 часть ее замесить со сливочным маслом и поставить в холодное место. Пока тесто охлаждается, к большей части (2/3) муки добавить сахарную пудру, ванильный сахар, яйца, щепотку соли и, добавляя молоко, замесить мягкое тесто. После этого оба вида теста смешать: раскатать скалкой в пласты (один больше, другой меньше), положить один пласт на другой, раскатать, снова сложить и раскатать и так 5-6 раз. Наконец, вытянуть пласт в два раза больший, чем противень. Разрезать его на две части, одну часть положить в противень, накрыть яблочной начинкой, а сверху-вторым пластом. Верхний пласт в нескольких местах проколоть вилкой и смазать яичным желтком. Изделие выпекать при высокой температуре. Для приготовления яблочной начинки: яблоки нарезать тонкими дольками и перемешать с корицей и сахарной пудрой.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #тесто #пласт #раскатать

2011-3-10 14:12

Источник: Gurmania.ru