Что нужно на 4 порции салата с бараниной:
- 250 мл слабосоленого куриного бульона
- 1 стакан кус-куса
- 1 натертая морковь среднего размера
- 50 г порубленной петрушки
- 4 ст. ложки оливкового масла
- Цедра и сок 2 лимонов
- 1 нарезанная тонкими ломтиками крупная луковица
- 3 нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока
- 750 г нарезанных тонкими полосками бараньих отбивных
- 2 ч. ложки молотого тмина
- 1/2 ч. ложки кайенского перца
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка перца
- 125 мл натурального йогурта
Что нужно на 4 порции салата с бараниной:
- 250 мл слабосоленого куриного бульона
- 1 стакан кус-куса
- 1 натертая морковь среднего размера
- 50 г порубленной петрушки
- 4 ст. ложки оливкового масла
- Цедра и сок 2 лимонов
- 1 нарезанная тонкими ломтиками крупная луковица
- 3 нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока
- 750 г нарезанных тонкими полосками бараньих отбивных
- 2 ч. ложки молотого тмина
- 1/2 ч. ложки кайенского перца
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка перца
- 125 мл натурального йогурта
Как приготовить салат с бараниной:
1. Довести бульон до кипения в кастрюле среднего размера. Добавить кус-кус, плотно накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 5 мин. Снять крышку, взбить вилкой, добавить морковь, петрушку, 2 ст. ложки масла и цедру и сок 1 лимона.
2. Поджарить лук в большой сковороде на 2 ст. ложках масла на интенсивном огне, пока края не станут коричневыми, 10-12 мин. Добавить чеснок, баранину, тмин, кайенский перец, соль и перец; готовить, помешивая, пока баранина не прожарится, ещё около 10 мин.
3. Разделить кус-кус между 4 сервировочными тарелками, поверх выложить мясную смесь. Смешать йогурт с оставшейся цедрой и соком лимона и подавать с салатом.
4. Салат с бараниной готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-2-21 15:44