Салат с бараниной и кус-кусом

Салат с бараниной и кус-кусом

Что нужно на 4 порции салата с бараниной:

  • 250 мл слабосоленого куриного бульона
  • 1 стакан кус-куса
  • 1 натертая морковь среднего размера
  • 50 г порубленной петрушки
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Цедра и сок 2 лимонов
  • 1 нарезанная тонкими ломтиками крупная луковица
  • 3 нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока
  • 750 г нарезанных тонкими полосками бараньих отбивных
  • 2 ч. ложки молотого тмина
  • 1/2 ч. ложки кайенского перца
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка перца
  • 125 мл натурального йогурта

 

Что нужно на 4 порции салата с бараниной:

  • 250 мл слабосоленого куриного бульона
  • 1 стакан кус-куса
  • 1 натертая морковь среднего размера
  • 50 г порубленной петрушки
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Цедра и сок 2 лимонов
  • 1 нарезанная тонкими ломтиками крупная луковица
  • 3 нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока
  • 750 г нарезанных тонкими полосками бараньих отбивных
  • 2 ч. ложки молотого тмина
  • 1/2 ч. ложки кайенского перца
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка перца
  • 125 мл натурального йогурта

 

Как приготовить салат с бараниной:

1. Довести бульон до кипения в кастрюле среднего размера. Добавить кус-кус, плотно накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 5 мин. Снять крышку, взбить вилкой, добавить морковь, петрушку, 2 ст. ложки масла и цедру и сок 1 лимона.

2. Поджарить лук в большой сковороде на 2 ст. ложках масла на интенсивном огне, пока края не станут коричневыми, 10-12 мин. Добавить чеснок, баранину, тмин, кайенский перец, соль и перец; готовить, помешивая, пока баранина не прожарится, ещё около 10 мин.

3. Разделить кус-кус между 4 сервировочными тарелками, поверх выложить мясную смесь. Смешать йогурт с оставшейся цедрой и соком лимона и подавать с салатом.

4. Салат с бараниной готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #салат #бараниной

2012-2-21 15:44

Источник: Gurmania.ru