САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С КАЛЬМАРАМИ И КУКУРУЗОЙ

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С КАЛЬМАРАМИ И КУКУРУЗОЙ

Продукты:

100 г дайкона,
100 г консервированной кукурузы,
100 г моркови,
100-150 г кальмаров.

Для заправки:
3 ст. л. 3 %-ного уксуса,
3 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. сакэ (или сухого хереса),
2 ч. л. сахара.

Инструкции:

Морковь и дайкон вымыть, очистить, нашинковать соломкой, залить кипящей водой, закрыть кастрюлю крышкой и подержать 5— 10 минут. Обдать холодной водой, воду слить. Тушки кальмаров очистить, промыть и отварить в течение 3 мин в кипящей воде, остудить, нашинковать соломкой. Смешать измельченные овощи с кальмаром, добавить консервированную кукурузу. Хорошо перемешать компоненты для заправки так, чтобы растворился сахар, добавить в салат, тщательно перемешать. При желании можно заправить этот салат майонезом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #салат #дайкона #кальмарами #кукурузой

2011-3-10 17:26

Источник: Gurmania.ru