Салат из фунчозы с курицей

Салат из фунчозы с курицей

Что нужно на 4 порции куриного салата с фунчозой:

  • 1 средний пожаренный цыпленок-гриль
  • 200 г  рисовой лапши фунчозы
  • 1 нарезанный тонкими полукольцами желтый стручковый перец
  • 4 тонко нарезанных кольцами редиски
  • 2 тонко нарезанного зеленого лука-шалот
  • 1/3  чашки свежих листьев кинзы
  • 1/3  чашки свежих листьев мяты
  • 100 мл  сладкого приправленного перцем чили соуса
  • 1 ст. ложка сока лайма

Что нужно на 4 порции куриного салата с фунчозой:

  • 1 средний пожаренный цыпленок-гриль
  • 200 г  рисовой лапши фунчозы
  • 1 нарезанный тонкими полукольцами желтый стручковый перец
  • 4 тонко нарезанных кольцами редиски
  • 2 тонко нарезанного зеленого лука-шалот
  • 1/3  чашки свежих листьев кинзы
  • 1/3  чашки свежих листьев мяты
  • 100 мл  сладкого приправленного перцем чили соуса
  • 1 ст. ложка сока лайма

Как приготовить салат из фунчозы с курицей:

1. Отделите куриное мясо от костей и кожицы. Нам понадобится только куриное мясо. Порвите куриное мясо руками на кусочки и положите в большую миску.

2. Приготовьте лапшу: положите её в миску, залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. Ополосните фунчозу под холодной проточной водой. Положите   лапшу в большую миску или салатницу.

3. Смешайте лапшу, стручковый перец, редиску, лук-шалот, кинзу, мяту и мясо курицы. Аккуратно перемешайте.

4. Сделайте заправку: смешайте сладкий приправленный перцем чили соус и сок лайма в маленькой миске. Полейте заправкой по салату с фунчозой, аккуратно перемешайте.

5. Куриный салат с фунчозой готов.

Gurmania.ru »

Темы: #мясо #миску #лапшу #куриное #салат

2011-11-10 16:21

Источник: Gurmania.ru