Салат с говядиной «Изумрудный браслет»

Салат с говядиной «Изумрудный браслет»

Нам нужно на 6 порций салата с говядиной:

  • 500 г отварной говядины (лучше брать филейную часть),
  • 4-5 отваренных в мундире картофелины,
  • 2 отварные моркови среднего размера,
  • 4-5 отварных яиц,
  • 1 луковица,
  • 2-3 свежих огурца,
  • Майонез, 
  • Перец молотый черный,
  • Соль,
  • Немного сухих пряностей с добавлением красного перца.

 

Нам нужно на 6 порций салата с говядиной:

  • 500 г отварной говядины (лучше брать филейную часть),
  • 4-5 отваренных в мундире картофелины,
  • 2 отварные моркови среднего размера,
  • 4-5 отварных яиц,
  • 1 луковица,
  • 2-3 свежих огурца,
  • Майонез, 
  • Перец молотый черный,
  • Соль,
  • Немного сухих пряностей с добавлением красного перца.

 

Как приготовить салат с говядиной:

Почистите луковицу и нарежьте её полукольцами.  Немного сбрызните уксусом, присолите,  добавьте немножечко сахара, помните лук руками и оставьте мариноваться на полчаса.

Нарежьте говядину тонкими полосками, смешайте с маринованным луком. Добавьте немного сухих пряностей и молотый перец, чтобы мясо было немножечко острое. Теперь перемешайте мясо с майонезом. Отложите мясо в сторону.

Почистите картофель и потрите его на средней терке.  Возьмите подтарельник, посредине поставьте стакан и вокруг него уложите картофель. Немного присолите и сделайте майонезную сеточку, после разровняйте майонез ложкой по всей поверхности.

Выложите равномерным слоем мясо.

Очистите морковь, яйца, натрите их на терке. Равномерным слоем разложите морковь, присолите её, смажьте майонезом.

Затем выложите яйца, прослоите их майонезом.

Возьмите свежие огурцы и потрите их на терке по-корейски, только трите их не в длину, а чтобы полоски были короткими. Выложите красиво весь салат огурцами, придавите их руками. Посолите огурцы перед самой подачей. Выньте стакан и подавайте к столу.



Gurmania.ru »

Темы: #мясо #майонезом #салат #терке

2014-1-21 09:38

Источник: Gurmania.ru