Продукты:
400 г говяжьего филе толщиной 2,5 см
1/2 красной луковицы
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка молотого перца чили
1 столовая ложка измельченных листьев мяты
1 пучок листьев зеленого салата
1-2 столовые ложки измельченных листьев базилика
соль, черный молотый перец
Инструкции:
Подготовленную говядину отбить, натереть солью и черным молотым перцем, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривать по 4,5 минуты с каждой стороны. Обжаренную говядину оставить на 5 минут, а потом порезать тонкой соломкой. Лимонный сок перемешать с сахаром и соевым соусом, полить этой смесью мясо, добавить мелко нашинкованный лук, молотый перец чили, половину мяты и перемешать. На блюдо уложить вымытые листья салата, сверху уложить мясной салат, посыпать оставшейся мятой и базиликом и подать.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:39