Продукты:
на 2 порции:
майонез - 3 ст. ложки,
печень говяжая - 200 г,
шампиньоны - 250 г,
лук репчатый - 2 шт,
масло растительное - 3 ст. ложки,
зелень петрушки по вкусу,
соль по вкусу,
перец по вкусу
Говяжью печень сполоснуть холодной водой, желчные протоки вырезать.
Печень отварить в воде в течение 5 мин.
Подготовленную печень нарезать мелкими брусочками, посолить и поперчить.
ук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить печень, обжарить вместе в течение 2-3 мин и остудить.
Грибы нарезать ломтиками, залить 1/2 стакана воды и довести до кипения, затем варить 10 мин.
Остудить грибы в отваре, после чего отбросить в дуршлаг и дать отвару стечь.
Выложить в миску жареную печень, лук и грибы, заправить майонезом и перемешать.
Поставить салат на 30 минут в холодильник.
Перед подачей на стол переложить салат в салатник и посыпать рубленной зеленью петрушки.
Время приготовления: 50 мин
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:42