Продукты:
на 4 порции:
4 стебля сельдерея,
2 кочана цикорного салата,
1 красное яблоко,
3 ч. л. лимонного сока,
50 г очищенных грецких орехов,
соль,
2 яичных желтка,
1 ч. л. горчицы,
100 мл растительного масла,
4 ст. л. жирных сливок,
100 мл пахты,
50 г творожного сыра,
4 кочана зеленого салата,
1 пучок кервеля.
Стебли сельдерея очистить и нарезать тонкими полосками. Зелень мелко нарезать. Верхнюю треть кочанов цикорного салата срезать, листья разъединить. Оставшийся цикорий и яблоко мелко нарезать, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока и смешать с сельдереем. Орехи измельчить, смешать с зеленью и посолить. Яичные желтки смешать с лимонным соком и горчицей, посолить. Постоянно взбивая, влить по капле растительное масло, затем добавить сливки. Пахту вылить в глубокую тарелку, положить в нее сыр и размять его вилкой. Смешать с майонезом и протереть через сито. Между листьями кочанного салата положить лисочки цикорного салата, на них сельдерей с яблоками. Полить соусом, посыпать кервелем. Остальной соус подать отдельно.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:51