Что нужно на 12 порций салата из кальмаров:
- 2 очищенных от семян и мелко нарезанных маленьких красных перца чили
- 3 тонко нарезанных зеленых лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Сок 1 крупного лимона
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 100 мл оливкового масла extra virgin
- 1,5 кг очищенного кальмара
- 100 г молодой рукколы
Что нужно на 12 порций салата из кальмаров:
- 2 очищенных от семян и мелко нарезанных маленьких красных перца чили
- 3 тонко нарезанных зеленых лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Сок 1 крупного лимона
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 100 мл оливкового масла extra virgin
- 1,5 кг очищенного кальмара
- 100 г молодой рукколы
Как приготовить салат из кальмаров:
1. Выложить перцы чили, зеленый лук, чеснок, 4 ст. ложки лимонного сока, уксус и 5 ст. ложек оливкового масла в большую керамическую миску. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
2. Надрезать мясо кальмара крест-накрест по внутренней поверхности и нарезать на толстые полоски поперек волокон. Выложить в чашу и полить 1 ст. ложкой оливкового масла.
3. Разогреть сковороду-гриль на сильном огне, выложить полоски кальмаров. Готовить 1-2 мин на каждой стороне или пока не завернутся и не прожарятся. Добавить к маринаду с перцами чили. Оставить мариноваться на 30 мин при комнатной температуре или дольше в холодильнике.
4. Выложить рукколу на тарелки. Выложить сверху кальмаров и маринад чили.
5. Салат из кальмаров готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-9-18 14:51