Что нужно на 4 порции салата из кальмаров:
- 2 нарезанных полукольцами свежих огурца
- 80 г зеленой вареной фасоли с обрезанными концами
- 2/3 чашки нарезанных свежих листьев кинзы
- 2/3 чашки нарезанных свежих листьев мяты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 мелко нарезанный небольшой свежий красный перец чили
- 400 г нарезанных кольцами, очищенных кальмаров
Соус из маракуйи:
- 80 мл мякоти свежей маракуйи
- 2 ч. ложки свежего сока лайма
- 1 ч. ложка рыбного соуса
- 1 ч. ложка тертого пальмового сахара
- 1/2 ч. ложки мелко тертого свежего имбиря
Что нужно на 4 порции салата из кальмаров:
- 2 нарезанных полукольцами свежих огурца
- 80 г зеленой вареной фасоли с обрезанными концами
- 2/3 чашки нарезанных свежих листьев кинзы
- 2/3 чашки нарезанных свежих листьев мяты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 мелко нарезанный небольшой свежий красный перец чили
- 400 г нарезанных кольцами, очищенных кальмаров
Соус из маракуйи:
- 80 мл мякоти свежей маракуйи
- 2 ч. ложки свежего сока лайма
- 1 ч. ложка рыбного соуса
- 1 ч. ложка тертого пальмового сахара
- 1/2 ч. ложки мелко тертого свежего имбиря
Как приготовить салат из кальмаров:
1. Чтобы сделать соус из маракуйи, поместите мякоть фрукта, сок лайма, рыбный соус, сахар и имбирь в маленькую миску и перемешайте, пока сахар не растворится.
2. Смешайте огурцы, зеленую фасоль, кинзу и мяту в большой миске.
3. Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину чеснока и половину чили и жарьте в течение 30 секунд или до ароматности. Добавьте половину кальмаров и жарьте в течение 1-2 минут или пока кольца кальмаров не буду готовы. Переложите кольца кальмаров в большую миску. Повторите с оставшимся маслом, чесноком, перцем чили и кальмарами.
4. Добавьте три четверти соуса в смесь кальмара. Приправить солью и перцем. Разделите смесь из огурцов по сервировочным тарелкам и сверху выложите смесь кальмаров. Оставшийся соус поставьте на стол в соуснике.
5. Салат из кальмаров готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-4-3 19:27